Рыбный порт приобрёл ричстакер для перегрузки рефконтейнеров | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Рыбный порт приобрёл ричстакер для перегрузки рефконтейнеров

23.10.2020 12:23:00

Мощный красавчик Kalmar DRU-450 стильной красно-черной расцветки пополнил автопарк Мурманского морского рыбного порта. «Кальмар» - как его по-свойски называют портовики – это ричстакер, то есть погрузчик для работы с контейнерами. Стоимость новой техники – свыше 40 миллионов рублей. Собран на заводе знаменитого финского концерна Cargotec, специализирующегося на производстве оборудования для обработки грузов при местной транспортировке.

- Вес у машины немаленький – 75 тонн, но и грузоподъёмность соответствующая – 45 тонн, - рассказывает старший механик комплекса механизации ММРП Валерий Удалов. – В ближайшее время несколько докеров-механизаторов пройдут обучение по управлению ричстакером, после чего «Кальмар» приступит к работе. В распоряжении порта есть и мощный тягач Terberg, который вполне может перевозить контейнеры, выгруженные ричстакером.

Главное предназначение ричстакера – выгрузка рефрижераторных контейнеров. Сейчас в Южном грузовом районе порта идёт подготовка соответствующей площадки для их складирования: комплектующие уже закуплены, осталось наладить электроснабжение и смонтировать.

- Надо проложить 6-киловольтные кабеля, затем установить трансформаторную подстанцию, после чего уже можно подать электропитание на контейнеры, - делится подробностями заместитель начальника энергохозяйства ММРП Сергей Дубовский.

По словам исполнительного директора ММРП Даниила Полещука, порт сможет принимать и отправлять рефконтейнеры уже в середине ноября. Для начала – доставленные сухопутным транспортом. В дальнейшей перспективе - приёмка контейнеров с рыбой и другими грузами, доставленных по Севморпути.

 


Раздел не найден.