Рыбный порт передал скорой помощи защитные костюмы и перчатки

13.04.2020 15:21:00

10 апреля к складу Мурманской областной станции скорой помощи подъехал грузовой микроавтобус с логотипом Мурманского морского рыбного порта. Портовики быстро выгрузили из кузова коробки, которые тут же приняли сотрудники медучреждения. Внутри - 750 защитных костюмов и 4 000 пар одноразовых перчаток.

- Деньги на закупку – 1 миллион 74 тысячи рублей – рыбный порт выделил ещё в конце марта. Список необходимых материалов был согласован с областным Минздравом, - рассказывает начальник службы снабжения ММРП Денис Бугай. – Но транспортники немного подвели, товар прибыл в Мурманск только 6 апреля.

По словам сотрудников «скорой», одноразовые защитные костюмы и перчатки – сейчас самый расходный материал. После каждого вызова по подозрению на коронавирус их надо менять и сдавать на утилизацию. Так что, помощь рыбного порта оказалась очень кстати.

- Спасибо Мурманскому морскому рыбному порту за помощь в обеспечении средствами индивидуальной защиты сотрудников выездных бригад! – благодарит главный врач Мурманской областной станции скорой медицинской помощи Павел Соколов. - Сейчас, когда все силы брошены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, эта поддержка очень важна для нас.

- Старинный девиз врачей гласит: «Светя другим, сгораю сам». Он свидетельствует о готовности медиков к самопожертвованию ради спасения больного. Но они не должны сгорать на работе, - уверен управляющий ММРП Олег Креславский. – Поэтому порт, по мере сил, решил помочь сотрудникам «скорой помощи», работающим буквально на передовой.

Раздел не найден.