Глава Федерального агентства по рыболовству посетил рыбный порт

29.09.2005

28 сентября ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" посетил глава федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов. Визит Ильясова в рыбный порт состоялся в рамках его рабочей поездки в Мурманскую область, связанной с предстоящим 9-11 октября визитом в регион премьер-министра РФ Михаила Фрадкова.

«Это своего рода «разведка» перед визитом в Мурманск премьер-министра Фрадкова, и запланированная рабочая поездка, - сказал Станислав Ильясов, отвечая на вопрос журналистов о цели своего визита. - Сейчас мы ездим по регионам, согласовываем ряд позиций, которые будут рассматриваться на заседании правительства РФ 13 октября, посвященном проблемам рыбной отрасли. Позиция регионов важна.

Директор Мурманского морского рыбного порта Сергей Бебенин провел своеобразную экскурсию по порту для Станислава Ильясова. Главе федерального агентства по рыболовству были показаны: в первом грузовом районе здание будущего рыбозавода компании "Мурманская рыбопродукция", готовность которого составляет 80 процентов. У причала № 40 Станислав Ильясов осмотрел холодильник, а затем отправился на нефтеперегрузочный комплекс.

Директор рыбного порта особо отметил необходимость реконструкции производственных мощностей государственного предприятия. Например, нуждается в реконструкции пирс, рассчитанный на работу с танкерами грузоподъемностью до 10 тысяч тонн. Порт готов принимать суда большей грузоподъемности - до 40 тысяч тонн и выше. В рамках модернизации пирса разработан инвестиционный проект, стоимость которого оценивается в 72 миллиона.

По словам С. Бебенина, порт не забывает и об основном своем грузе - рыбопродукции. Количество судов, заходящих в Мурманск, растет (за девять месяцев 2004 года порт принял 662 судна, а за аналогичный период нынешнего - уже 788). Увеличивается и грузооборот рыбных грузов (в прошлом году за девять месяцев порт обработал 125 тысяч тонн рыбопродукции, а с начала 2005 года -153 тысячи тонн).


Раздел не найден.