Мурманский морской рыбный порт поздравляет работников отрасли с Днем рыбака | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Мурманский морской рыбный порт поздравляет работников отрасли с Днем рыбака

12.07.2020 09:00:00

Уважаемые партнёры, коллеги и друзья!

Рыбная отрасль всегда играла для России большую роль. Ведь это целый комплекс, включающий науку, разведку, промысел, перевалку, переработку, хранение и транспортировку. Но главное – это люди, настоящие профессионалы, беззаветно преданные своему ремеслу, привыкшие по утрам вдыхать соленый морской воздух на палубе или причале. Люди, которых не страшат ни штормы, ни морозы, ни дожди!

Более того, рыбаки Кольского Заполярья доказали в годы Великой Отечественной войны, что способны работать даже в условиях, когда с неба может атаковать самолёт, а из глубин – подводная лодка. Имена легендарных рыбацких капитанов тех лет - Буркова, Егорова, Копытова, Корехова, Тисленко, Орликовой - заслуженно украшают и улицы Мурманска, и страницы краеведческой литературы. Одни с началом войны перешли на Северный флот, зачастую на том же траулере, переоборудованным в сторожевик, и порой принимали неравный бой с немецкими кораблями. Другие продолжали рыбацкую страду, невзирая на подстерегавшие опасности. Благодаря их самоотверженности, свежую рыбу получали и трудившиеся в осаждённом городе мурманчане, и воины 14-й армии, и моряки-североморцы, и даже жители блокадного Ленинграда.

После войны рыбаки придали особый смысл существованию самого большого города за Полярным кругом, ставя рекорды по добычи рыбы и снабжая своими уловами весь Советский Союз. В Мурманск тянулись за рыбацкой удачей и морской романтикой мальчишки со всех уголков большой страны.

Сейчас времена изменились, как и приоритеты, но непростой труд моряка по-прежнему в почёте. Возвращения судов с промысла ждут не только родные и близкие членов экипажей, но и те, чья работа зависит от рыбаков – портовики, рыбопереработчики, судоремонтники.

В последние годы Мурманский морской рыбный порт уделяет большое внимание развитию своей инфраструктуры – приобретаются портальные краны и погрузчики, обновляются причальные коммуникации, модернизируются холодильные терминалы. Наша основная задача по-прежнему заключается в качественной и быстрой обработке судов. Главное, чтобы траулеры и транспорты с рыбой чаще заходили в родной порт!

Мы от всей души поздравляем всех тех, кто развивает рыбохозяйственный комплекс страны, трудясь в ходовой рубке, машинном отделении или морозильном трюме!

Коллектив ММРП желает всем, для кого День рыбака настоящий праздник, крепкого здоровья, личного счастья, рыбацкой удачи! Спасибо за ваш тяжелый труд! 

Управляющий АО «Мурманский морской рыбный порт» О. И. Креславский


Раздел не найден.