Команда рыбного порта успешно выступила на турнире Industrial Quiz

03.12.2019 16:49:00

Послушайте вопрос: «Вопреки распространенной точке зрения, искусственные ОНИ гораздо менее экологичны, так как изготавливаются из материалов, неподлежащих переработке. Обычные же ОНИ не только перерабатываются полностью, но и в течение многих лет перед этим приносят пользу - в том числе защищают почву от эрозии. Назовите ИХ одним словом».

А вот ещё один: «Только в 2004 году археологи смогли найти и раскопать руины древнего города, основанного после того, как войска Тимура разрушили систему каналов и водоводов в Хорезме. Однако через несколько лет жителям пришлось уйти: ОНО вернулось. Назовите ЕГО двумя словами».

Если вам удалось ответить на один из этих вопросов, значит, вам обязательно стоило собрать команду на «Industrial Quiz» - интеллектуальную игру, посвященную теме экологии. Её провели 1 декабря некоммерческая экологическая организация «Беллона» и мурманский клуб интеллектуальных игр «Quiz Арктика». А участниками стали 17 команд из компаний, организаций и учреждений, в той или иной степени оказывающих влияние на экологию Заполярья. Здесь были команды Атомфлота, «Колэнерго», КГМК, ТГК-1, Колатомэнергосбыт, регионального Минприроды, Всемирного фонда дикой природы, Агентства энергетической эффективности, организаций «Природа и молодежи» и «Чистая Арктика» и т.д. Впервые выставил свою команду и Мурманский морской рыбный порт.

В начале турнира с приветственным словом выступили руководитель мурманского филиала «Беллоны» Андрей Золотков, генеральный консул Норвегии Эрик Сведал и министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Дмитрий Латышев. После официальной части началась игровая.

Участников ожидали 50 заданий различного формата – загадки с картинками, ребусы, классические вопросы «Что? Где? Когда?» и даже музыкальные угадайки. После первого тура дебютанты из рыбного порта оказались на втором месте, уступив только команде регионального Минприроды. Увы, «серебро» сохранить не удалось, портовики заняли четвёртое место из 17 возможных. Впрочем, для команды-дебютанта – хороший результат. И это именно тот случай, когда главное не победа, а участие, ведь главной целью турнира была попытка лишний раз привлечь внимание к экологической повестке. И, кажется, это вполне удалось!

Кстати, в первом вопросе, приведённом в начале заметки, шла речь о ёлках, живых и искусственных. А во втором – об Аральском море, которое отступило, когда войска Тимура разрушили систему ирригации. На образовавшейся суше построили город, но в один не слишком прекрасный день море вернулось - судя по археологическим находкам, очень резко. Нынешнее катастрофическое обмеление Арала открыло забытый город для археологов.

Состав команды ММРП:

  • Алексей Бакуменко, пресс-секретарь порта;

  • Игорь Котяш, начальник экологической службы порта;

  • Андрей Павлов, заместитель начальника экологической службы

  • Анастасия Кобец, старший инженер-эколог порта;

  • Евгений Белянский, ведущий юрисконсульт порта

.


Раздел не найден.