Воспитанники «Лапландии» провели в порту «День на производстве» | Мурманский морской рыбный порт сегодня

Воспитанники «Лапландии» провели в порту «День на производстве»

06.10.2021 14:00:00

Учебный центр ММРП «Курс-Норд» организовал для школьников экскурсию по стивидорному предприятию.

Мурманский морской рыбный порт выступил в качестве партнера образовательного проекта «Полигон-PRO: день на производстве». Его проводит областной центр дополнительного образования «Лапландия». Задачами проекта является популяризация профессий, повышение профессиональной мотивации и заинтересованности школьников в трудоустройстве по специальностям, востребованным в Заполярье. Именно поэтому воспитанники «Лапландии» - подростки 12-17 лет – и нагрянули в рыбный порт на экскурсию.

Тур по порту начался со знакомства с образовательными возможностями предприятия. Директор учебного центра «Курс-Норд» Юлия Смелякова провела для школьников презентацию, рассказывающую о рабочих специальностях, которые можно получить на базе ММРП. А затем экскурсанты отправились в Южный грузовой район, являющийся основной производственной площадкой порта. Главным пунктом программы был комплекс механизации. Возглавляющий это подразделение Игорь Коротков показал школьникам работу электропогрузчика Jac и ричстакера Kalmar, ответил на вопросы самых любознательных и даже разрешил сделать селфи на крутой технике. За рулём погрузчика охотно фотографировались не только ребята, но и девчата.

Изюминкой экскурсии стала прогулка по причалам ММРП. Школьникам удалось посмотреть на выгрузку рыбы с транспорта «Тавр», на судно снабжения буровых установок Sea Spark и даже на разведывательный корабль Северного флота «Темрюк», пришвартовавшийся по соседству с портом.

- Конечно, рано говорить о том, что участники проекта в будущем выберут профессию, связанную с морем, или придут к нам работать, - считает пресс-секретарь ММРП Алексей Бакуменко, выступивший в роли экскурсовода для воспитанников «Лапландии». - Но первое представление об одном из градообразующих предприятий Мурманска они получили и остались очень довольны!






Раздел не найден.