Управляющий ММРП Олег Креславский: Рыбаки опровергают делами клевету в адрес порта | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Управляющий ММРП Олег Креславский: Рыбаки опровергают делами клевету в адрес порта

10.12.2021 16:56:00

Олег Креславский прокомментировал выступление Андрея Заики:

"Вчера председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей Заика в интервью одному из информагентств сделал несколько странных заявлений. В частности, он сказал, что «в рыбном порту Мурманска с траулеров воруют рыбу… крадут нескольких сотен тонн в году». Обвинение серьёзное, но есть ли у него основания?

Во-первых, при выгрузке с траулера на причал или холодильник порта обязательно присутствует представитель экипажа судна, а порой – сотрудник таможни или береговой охраны.

Во-вторых, в холодильниках и на причалах установлены видеокамеры, поэтому любое правонарушение фиксируется.

В-третьих, суда, принадлежащие РК им. Калинина, которым руководит господин Заика, практически не выгружаются в рыбном порту. Ещё четыре года назад, когда между ММРП и ФГУП «Нацрыбресурс» возник конфликт из-за причалов, РК им. Калинина предпочёл уйти на выгрузку на западный берег Кольского залива. Тем не менее, иногда траулеры, принадлежащие этому рыбакколхозу, заходят к нам. Например, отсюда ушёл в свой последний трагический рейс ярусолов «Онега». А на днях в порт должен зайти новый траулер этой компании - «Даная» с 520 тоннами рыбы на борту. Следовательно, РК им. Калинина фактами доказывает, что доволен работой ММРП.

В-четвёртых, мы проанализировали все случаи хищения рыбы, выявленные нашей службой безопасности и транспортной полицией за несколько последних лет. Все они – следствие противоправной деятельности членов экипажей судов, а не сотрудников порта.

В-пятых, объёмы перевалки рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту растут, значит, другие рыбопромысловые компании доверяют ММРП. Если у РК им. Калинина есть факты хищений, пусть обращаются в полицию, мы окажем всяческое содействие.

Второе заявление Андрея Заики - о разрухе, царящей в первом и втором грузовом районах рыбного порта, мол, туда страшно зайти. Но, похоже, господин Заика давно не был во втором районе, который является основной производственной площадкой ММРП. Иначе увидел бы отремонтированный корпус холодильного терминала №3, новые краны и погрузчики. То есть, рыбный порт заботится о своей инфраструктуре. А вот озабоченность состоянием первого района мы вполне разделяем. Вид разрухи ему придают не только заброшенные корпуса Мурманского рыбокомбината, но и разваливающиеся причалы, находящиеся в ведении ФГУП «Нацрыбресурс». То же касается и причалов второго района. Мурманский морской рыбный порт регулярно обращается в транспортную прокуратуру и другие надзорные органы с просьбой обратить внимание на плачевное состояние причалов. Но ситуация не меняется, увы, «Нацрыбресурс» не спешит решать проблему с их ремонтом".


Раздел не найден.