Пресс-секретарь ММРП Алексей Бакуменко блестяще сыграл в «Что? Где? Когда?» на Первом канале | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Пресс-секретарь ММРП Алексей Бакуменко блестяще сыграл в «Что? Где? Когда?» на Первом канале

03.11.2021 12:12:00

И стал одним из кандидатов на Хрустальную сову.

Прямой эфир, Первый канал, финал осенней серии игр «Что? Где? Когда?», легендарный Охотничий домик в Нескучном саду, команда знаменитого капитана Андрея Козлова и… сотрудник Мурманского морского рыбного порта в её составе. Для нашего коллеги Алексея Бакуменко это – второе выступление в статусе игрока элитарного клуба. Дебют состоялся ещё весной, когда команда Козлова одержала победу в своей первой игре года. Был в этом успехе и вклад Алексея, пусть и небольшой, но для новичка вполне весомый.

Но в этот раз мурманчанину удалось блеснуть на все 100%! Алексей верно ответил на три вопроса: о радиопередаче, помогавшей детям найти родных после войны, о пушкинских повестях Белкина и о почётных званиях. Причём задачка про радио позже была признана лучшим вопросом игры. А Андрей Козлов назвал ответ Алексея гениальным. Тем не менее, ход поединка с телезрителями не был простым: команда знатоков поначалу проигрывала три очка, потом сравняла счёт благодаря ответам Алёны Александровой и Алексея Бакуменко, затем снова начала проигрывать. В итоге счёт к последнему вопросу – 5:5, а игра идёт до 6 очков. И тут выпадает вопрос с непредсказуемого 13-го сектора. К счастью, Алена Александрова сумела найти ответ, и знатоки одержали победу со счётом 6:5!

Но игра на этом не кончилась, наступила не менее интересная часть, ведь в финале серии лучший знаток команды получает Хрустальную сову. И тут мнения магистров клуба о том, кто достоин этой престижной награды, разделились. Александр Друзь и ведущий Борис Крюк выдвинули кандидатуру Алексея Бакуменко, а остальные магистры – Алёны Александровой.

- На самом деле, на мой взгляд, то, что сделал Лёша – он отвечал более сложные моменты. И если бы не было ответов Лёши, на мой взгляд, то не было бы ответов и Алёны, - продолжал настаивать магистр Александр Друзь.

Но ведущий согласился с мнением остальных магистров и лучшим игроком осенней серии была признана Алёна Александрова. Сова упорхнула от мурманчанина! Впрочем, не за горами зимняя серия «Что? Где? Когда?», где удача может вновь улыбнуться знатокам.

- Спасибо друзьям и коллегам за поддержку и тёплые слова, - сказал после игры Алексей Бакуменко, отвечая на наши поздравления. – Как человек, живущий в морском городе, более того, отработавший в рыбном порту шесть лет, просто обязан был сразу ответить на вопрос про якорь, но что-то перемкнуло в тот момент! Хорошо, что Алёна Александрова спасла команду точным ответом. И то, что Хрустальная сова досталась ей, абсолютно справедливо!


Раздел не найден.