Первый заместитель главного бухгалтера ушла на заслуженный отдых! | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Первый заместитель главного бухгалтера ушла на заслуженный отдых!

15.04.2021 14:43:00

Марина Белявская проработала в группе компаний почти 38 лет.

14 апреля - последний рабочий день для первого заместителя главного бухгалтера группы компаний «Мурманский морской рыбный порт» Марины Викторовны Белявской. Любимому предприятию она посвятила почти 38 лет жизни. Молодым специалистом пришла на бухгалтерскую работу ещё в 1983 году.

- Я родом из Тихвина, училась в Ленинграде, после окончания института по распределению попала в Мурманск, - рассказывает Марина Викторовна. – Полярная ночь и полярный день меня не пугали, ведь в Ленинградской области климат хоть немного, да схож. Да и с Заполярьем я уже была знакома, в 1980 году приезжала в Мурманск со стройотрядом.

Молодой специалист сразу попала в финансовый отдел. Работы было очень много, порт тогда переваливал около двух миллионов тонн рыбы в год. На предприятии трудилось около шести тысяч человек. Молодому бухгалтеру было очень непросто.

- Мои старшие коллеги отнеслись ко мне со всей теплотой, помогали советом и делом, - вспоминает Марина Викторовна. - Начальником рыбного порта тогда был Валерий Васильевич Кусков, тоже внимательно относился к молодёжи.

Начинающему финансисту предоставили место в общежитии предприятия. Благодаря работе в рыбной отрасли, Марина познакомилась и с будущим мужем Валерием.

- К проходной порта по утрам двигался целый поток людей. Тут и сотрудники ММРП, и рыбокомбината, и «Мурманрыбпрома», и «Севрыбхолодфлота». Отрасль жила как единый организм! Объединение «Севрыба» часто проводило мероприятия для молодых специалистов рыбных предприятий, организовывала нам культурный досуг. На одном из таких вечеров мы и встретились с Валерой, - улыбается Марина Викторовна. – Он родом из Одессы, переехал в Мурманск, работал на траулерах. И, кстати, до сих пор ходит в море. В 1987 году мы с ним поженились, а порт выделил нам комнату в коммунальной квартире. Там мы и живём, впрочем, со временем выкупили остальные комнаты.

Марина Викторовна хоть и проработала всю жизнь в здании управления ММРП, но на причалах порта бывала регулярно.

- Когда муж возвращался из рейса, то приходила его встречать. Да и просто нравилось гулять по причалам, смотреть на пришвартованные суда, стоявшие в несколько корпусов, наблюдать за выгрузкой рыбы, - вспоминает Белявская. – Хотелось бы, чтобы предприятие вернулось к той жизни, к тем объёмам перевалки. Сейчас порт обновляет перегрузочную технику, ведёт ремонты, развивает инфраструктуру, но не хватает главного – судов с рыбой!

После ухода на пенсию Марина Викторовна планирует перебраться в Санкт-Петербург. Там уже несколько лет живут её дочь и внук. Но о коллегах и Мурманске всегда будет вспоминать с теплотой!


Раздел не найден.