В Мурманский морской рыбный порт прибыли четыре новых автопогрузчика

11.12.2019 09:02:00

Основу парка малой механизации Мурманского морского рыбного порта составляют электропогрузчики – надежные и маневренные, способные работать и в камере холодильника, и на эстакаде, и на причале, и в трюме рыболовного судна. Начиная с 2016 года, предприятие практически полностью обновило их состав, закупая каждый год несколько партий машин разной грузоподъемности. Однако на днях в порт прибыли 4 автопогрузчика фирмы Jac.

- С этим производителем мы работаем давно, техника себя зарекомендовала. Выпущены в Китае, но собраны в Уфе, - рассказывает начальник комплекса механизации ММРП Валерий Удалов. – В этот раз решили приобрести автопогрузчики грузоподъемностью 3,5 тонны. Дело в том, что в порт зачастили иностранные транспорта, выгрузка рыбы из которых производится не через люк, а через откидывающуюся аппарель в борту. В этом случае мощные автопогрузчики удобнее электрических собратьев.

Впрочем, закупка более экологичных электрокаров тоже будет продолжена. В ближайших планах порта – приобретение погрузчиков немецкого производителя Linde.

- Первые «Линды», как их называют докеры, мы закупили ещё в 90-х годах. Они отличались небольшими размерами и высокой маневренностью, что идеально подходит для работы в трюмах судов, - отмечает Валерий Удалов. – Но они уже полностью выработали свой моторесурс, поэтому мы решили их заменить на новые электрокары этой же фирмы.

Одними погрузчиками обновление техники в порту не ограничивается. Сегодня в порт пришёл среднетоннажный бортовой грузовик «ГАЗон NEXT». А на Угольной базе ММРП полным ходом идёт монтаж нового портального крана.


Раздел не найден.