Рыбный порт превратил переезд у нефтебазы в автобан

27.05.2019 15:09:00

Железнодорожный переезд по адресу Подгорная, 132 часто вызывал нарекания автолюбителей. Асфальтовое покрытие муниципальной дороги там было в плохом состоянии – проломы, трещины, ямы.

- Мы практически ежегодно меняли там асфальт, так как переезд – это наша зона ответственности, - рассказывает исполнительный директор Мурманского морского рыбного порта Даниил Полещук. – Но из-за отсутствия ливневой канализации всё с горы стекало на дорогу и размывало покрытие. В этом году мы разработали принципиально новый проект – решили выстелить проезжую часть возле переезда бетонными плитами.

Для реализации проекта рыбный порт закупил так называемые аэродромные железобетонные плиты ПАГ-16. Толщина каждой – 16 см. На работу ушло меньше недели, а вот простоять новое покрытие должно, по оценкам специалистов, несколько лет. Благодаря ему снизится и аварийность на этом участке дороги.

- Дорога стала гладкая, как автобан в Германии, - шутит Даниил Полещук. – И мы уже получили положительные отзывы от водителей!