Полиция возбудила уголовные дела по факту подделки пропусков в порт | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Полиция возбудила уголовные дела по факту подделки пропусков в порт

30.09.2021 11:56:00

Сотрудники отдела транспортной безопасности изъяли три фальшивых документа.

Эта история завертелась ещё в мае. Бдительный сотрудник подразделения транспортной безопасности Мурманского морского рыбного порта заметил нечто странное в пропусках, которые предъявили ему два человека, пытавшиеся пройти через проходную. Это были работники одного из береговых предприятий, расположенных на территории порта.

- Пропуска выглядели, как настоящие, годичного срока действия. Были напечатаны на цветном принтере, с логотипом ММРП, со всеми элементами, расположенными на своих местах. Даже были заламинированы, - рассказывает директор по безопасности и пропускному режиму ММРП Эрик Феткулин. – Вот только подписи сотрудников, якобы выдавших эти пропуска, не соответствовали оригиналам. И отсутствовали некоторые специально нанесённые символы.

Сотрудники службы безопасности ММРП остановили предъявителей поддельных пропусков и изъяли у них сомнительные документы. Задержанные и их «проходки» были сданы в полицию. В конце сентября отдел дознания Мурманского ЛОВДТ возбудил два уголовных дела по факту подделки пропусков. Сейчас идут следственные действия. Но, похоже, работы у дознавателей транспортной полиции добавится, так как на днях сотрудники службы безопасности ММРП изъяли ещё один поддельный пропуск.

- Сейчас в порту внедрена система постоянных электронных пропусков, которые уж точно не подделать с помощью принтера, - объясняет Эрик Феткулин. – Но старые бумажные пропуска, у которых ещё не истёк срок действия, пока работают, чем и пытаются воспользоваться любители подделок.

Напоминаем, что ответственность перед законом несут не только изготовители поддельных документов, но и те, кто пытается ими воспользоваться. О том, как получить настоящий пропуск на территорию порта, вы можете узнать на сайте ММРП или позвонив по телефону (8152) 28-76-47.

 


Раздел не найден.