26 января в рыбный порт свой первый заход совершит норвежское транспортное судно Svartfoss

25.01.2006

26 января в 18.30 в Мурманский морской рыбный порт свой первый заход совершит норвежское транспортное судно "Свартфосс"("Svartfoss").

"Свартфосс" - был спущен на воду в январе 2006 года и это первый заход судна в российский порт. Транспорт доставит в Мурманск около 600 тонн мороженой рыбы для внутреннего российского рынка.

Как отметил директор Мурманского морского рыбного порта Сергей Бебенин, "сотрудничество с норвежской компанией "Eimskip-CTG" - выгодно для мурманского рыбного порта, поскольку современные суда данного типа способны перевозить не только груз в рефрижераторных трюмах, но и одновременно доставлять на борту контейнеры. Контейнерные перевозки – новый вид грузопотока для рыбного порта, в котором предприятие крайне заинтересовано".

Следует отметить, что в рамках программы по развитию мурманского транспортного узла в Мурманском морском рыбном порту недавно реконструирована контейнерная площадка, способная вмещать 340 20-ти футовых контейнеров (или 172 контейнера по 40 футов).


P.S. Пресс-служба порта сообщает: норвежское транспортное судно будет пришвартовано к причалу № 40. Для журналистов будет подготовлен автобус, который отправится от центрального здания управления порта к причалу ориентировочно в 18.15.

Желающие принять участие в мероприятии могут обращаться к Екатерине Ивановой (8-911-312-14-85 или 28-66-77). Просьба сообщить до 15 часов 25 января для составления пропусков.

Сообщите также, если необходимо выслать фотографию судна (формат ipg).




С уважением,

Пресс-служба ФГУП "Мурманский морской рыбный порт"

mailto: press@mmrp.murmansk.ru


Раздел не найден.