Рыбный порт выделил на ремонты 172 миллиона рублей | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Рыбный порт выделил на ремонты 172 миллиона рублей

25.06.2020 12:23:00

В рыбном порту вовсю кипит работа. Причём речь не про обработку промысловых судов, их, увы, в июне немного. Основной упор сделан на приведение в порядок инфраструктуры.

На модернизацию и ремонты в этом году запланировано 172 миллиона рублей. Так, на комплекс механизации выделено 37 миллионов. Они пойдут на текущий ремонт портальных кранов, ремонт подкрановых путей в Северном грузовом районе и Угольной базе, приобретение запчастей для техники.

Свыше 65 миллионов рублей запланировано на перегрузочный комплекс. 10 миллионов уйдёт на ремонт дороги в Южном грузовом районе, часть которой – от 19-й проходной до 3-го холодильника – привели в порядок ещё в прошлом году. 13 миллионов выделено на холодильник №3 – от восстановления аварийной вентиляции технического коридора до ремонта бытовых помещений для персонала. Ещё 12 миллионов – на модернизацию грузоподъёмных механизмов одного из складов. А самая большая статья расходов – 29 миллионов – на продолжающийся ремонт здания административно-бытового комплекса Южного района. Рабочие уже приступили к ремонту кровли АБК, а также помещений четвёртого этажа.

Ещё одно затратное направление – энергохозяйство порта. На него выделено 35 миллионов рублей. Продолжается замена электроколонок и кабельных линий на причалах Северного и Южного районов, ремонтируются трубопроводы отопления и горячего водоснабжения, помещения для персонала котельной порта.

19 миллионов запланировано на железнодорожное хозяйство ММРП. Львиная доля уйдёт на приведение в порядок участка железнодорожного пути № 8 с заменой стрелок. А вот ремонт автомобильного переезда через пути в районе остановки «Коптильный завод» уже завершён. Здесь установлены бетонные аэродромные плиты, которые долговечней, чем асфальтовое покрытие. Закончена и покраска здания тепловозного депо.

Заполярное лето – короткое. Многие работы можно вести только в тёплое время года, поэтому у ремонтных подразделений ММРП сейчас самая горячая пора!


Раздел не найден.