За два дня Мурманский морской рыбный порт примет 11 тысяч тонн рыбы

01.03.2018 16:41:00

Сегодня под выгрузкой в Мурманском морском рыбном порту стоит всего одно судно, зато какое! Это транспорт «ФРИО Владивосток», доставивший 3 638 тонн рыбопродукции из района промысла. Львиная доля – 3 413 тонн – приходится на мойву, 195 тонн – на рыбу донных пород, 30 тонн – на рыбную муку. Таким образом, «Владивосток» побил свой рекорд от 14 февраля, когда этот транспорт доставил в Мурманск свыше 2,6 тысячи тонн мойвы.

- С погодой повезло, не штормило, поэтому не искали береговых укрытий, а быстро перегрузили рыбу на транспорт в открытом море, - рассказывает капитан «ФРИО Владивосток» Сергей Котловский. – Я в море хожу больше полувека. Прекрасно знаю, что с объемами, доставлявшимися в порт в советское время, наш груз не сравнить, но всё равно приятно привезти в Мурманск столько мойвы.

Правда, большая часть груза «Владивостока» уйдет за пределы Заполярья. В порту в ожидании рыбы стоят фуры с номерами Москвы, Петербурга, Чувашии, Брянской области и многих других регионов России.

- Над «Владивостоком» работаем в три технологические линии, - объясняет заместитель начальника перегрузочного комплекса АО ММРП Михаил Целиков. – Две бригады докеров выгружают мойву на фуры, одна – на наш холодильный терминал. Надеюсь, за четверо суток справимся!

Докеры трудятся быстро, без задержек. Знают, что завтра работы у них ощутимо прибавится. 2 марта одновременно встанут у причалов траулеры «Капитан Сулимов» (кстати, тоже с мойвой) и «Серпухов», а также транспорта «Silver Copenhagen» и «Holmfoss». Если сложить их грузы с объемами «ФРИО Владивосток», то получится, что Мурманский морской рыбный порт за два дня примет почти 11 тысяч тонн. Теперь дело за малым – выгрузить! В этой работе помогут и 4 новых электропогрузчика, которые пришли в порт 26 февраля – аккурат к большой рыбе.